x

Достижения в гипнологии

Этот небольшой раздел очень важен для нас, чтобы у знакомящегося с ним, сложилось правильное впечатление о реальности происходящих событий и объективности автора сайта в оценке собственной компетенции и правомочности суждений о гипнозе.

Впервые с гипнозом столкнулся, работая в 1969 году помощником вожатого в пионерском лагере «Связист» в районе Акташ, под Ташкентом. Рассказывал неугомонным мальчишкам на ночь сказочные истории. Видимо голосовые данные, артистизм и истинное желание охладить пыл особенно неспокойных, оказали соответствующее действие, и через 15 минут отряд – спал.

Прошло немало лет, прежде чем появилось чувство особой уверенности в возможности успокоить и внушить уважение любому оппоненту, независимо от его возраста, пола и регалий. Неоднократно по жизни это качество выручало в экстремальных ситуациях, давая порой значительные преимущества в межличностном общении.

Впервые, специальная литература по гипнозу, попала мне в руки в 1990 году, когда поступил на учёбу во 2-й Медицинский институт им. Сеченова г. Москва. Открыл «Гипноз» Л.Шертока, одно из первых его изданий, и обомлел. Поразила простота описания и глубина подачи материала. Одно из лучших изданий, этого великого врача и популяризатора гипнологии, почти полностью его законспектировал!

pic1.jpg
Леон Шерток

Вообще то, учиться медицине, нужно видимо в более сознательном возрасте, чем 20-25 лет?! Когда приходит некоторый опыт, самосознание и истинное увлечение этой великой наукой. Ночами на пролёт я зубрил анатомию и связанную с ней латынь. Мне тогда было 35 лет, но и сейчас помню названия каждой косточки, например лучезапястного сустава... Затем были увлечения физиологией, биохимией, фармакологией, конечно же хирургией и терапией... В общем перелюбил все кафедры по очереди преподавания предметов. Наконец, пришли неврология и психиатрия. А это уже мозг, разум и поведение! Темы – для избранных. Вообще то, специальность гипнолога требует от её обладателя развития, как минимум, в трёх направлениях: совершенствовать практические навыки, преподавать предмет коллегам, вести научные исследования в этой области.

Начало практической деятельности. Впервые официально провёл гипноз при поддержке доцента Валахвянского Е.А. На первый же сеанс были приглашены и два других доцента кафедры психиатрии. Успех был потрясающим.

Далее, в 1996 г. был зачислен, в порядке исключения на курсы Психотерапии, проводимые проф. Турсунходжаевой Л.А. для врачей психиатров от Ташкентского института усовершенствования врачей.

После окончания месяца теории, отдельно от группы, меня пригласили для практической работы со сложными пациентами.

Огромную роль в нашем увлечении гипнозом, сыграл зав. каф. Хирургии ТашМИ, проф. Аталиев А.Е. Обучаясь в медицинском институте, я был увлечён хирургией и много времени проводил в операционных. Однажды Аталиев дал мне совет: «Выбирай себе специальность не похожую на большинство из преподаваемых в Институте... В хирургию, например, идут многие, и существует конкуренция, выдерживать которую сложно, в твоей же эксклюзивной специальности тебе не будет равных».

Ataliev.jpg
с профессором Аталиевым А.Е.

В 1999 году в Афинах участвовал в Международном семинаре по Гипнозу. Аттестован гипнологом из США - Bart Goldman с получением сертификата "мастер гипноза".

С 2000 года вступил в Международную ассоциацию "National Guild of Hypnotists".

 

master.jpg NGH.jpg NGH-2.jpg

Членство в NGH

С этого времени регулярно провожу семинары по рефлексотерапии и гипнозу. Выступаю в научно-просветительских программах по греческому телевидению.

Несомненная любовь к химии позволила на определённом этапе моей карьеры прикоснуться к биохимическим процессам мозга. Первые научные публикации касались теоретических основ метаболизма мозга, в основном катехоламинового ряда и других биологически активных нейромедиаторов. Далее сделал попытку лабораторных биохимических исследований, но в связи с дороговизной реактивов, исследования пришлось отложить. Огромный объем прочитанной специальной литературы, позволил определиться с другим направлением. А именно, инженерное образование и знание физиологии сенсорных систем, сконцентрировали внимание в исследовании состояний сенсорной депривации. Практические навыки гипноза, способствовали моделированию в учебных занятиях и далее в условиях нейрофизиологической лаборатории состояний коррелируемых с депривацией систем различной модальности.

В 1996 году прошёл обучение (275 уч.часа) на кафедре Психиатрии и Психотерапии в Ташкентском институте усовершенствования врачей Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан, с получением Сертификата о приобретении специальности "720113 - Психотерапия".

19 сентября 2008 года защитил диссертацию на тему: «Психофизиологические корреляты объективизирующие гипнотическую каталепсию», по специальности 19.00.02 – Психофизиология, с присвоением учёной степени кандидата психологических наук.

10 марта 2010 года в Международной Организацией по признанию академических дипломов (ДОАТАП) в Греции признан научный статус (Ph.D.) кандидата Психологических наук по специальности Психофизиология.

Диссертация в области Гипнологии Признание Гипнологии в Греции
VAK-Rassian.jpg priznanie.jpg

 

22 декабря 2010 после прохождения 3,5 месяцев (504 уч.часа) обучения в Ташкентском институте усовершенствования врачей Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан, получен Сертификато приобретении специальности "1.04.13 - Функциональная диагностика в неврологии".

Повышение квалификации в Неврологии

sert_03.jpg

Греческая лицензия на работу врачём и членство в Греческой Ассоциации Психотерапевтов

1.Adia Askis.Ep..jpgimg_01.jpg

20 октября 2009 года прошёл аттестацию в Специализированной аттестационной комиссии врачей и фармацевтов с присвоением Первой квалификационной категории по специальности Психотерапия (720113).

Первая категория Врача-Психотерапевта

1-1 Katrgoria.jpg

Курсы специализации по Психиатрии и Психотерапии

С 30.01.2012 по 25.02.2012 прошёл обучение (144 уч.часа) на кафедре Психиатрии и Психотерапии в Ташкентском институте усовершенствования врачей Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан, с получением Сертификата о приобретении специальности "720113 - Психотерапия".

Сертификат повышения квалификации Легализованный перевод
usoversh.vrach..jpg usov.vr.-angl.jpg

3 Марта 2012 года прошёл аттестацию в Специализированной аттестационной комиссии врачей и фармацевтов с присвоением Высшей квалификационной категории по специальности Психотерапия (720113).

Высшая категория Врача-Психотерапевта

Удостоверение Протокол о присвоении
1-Visshaia Kategor..jpg usoversh.vrach.-prot.jpg

КОНТАКТЫ

Телефон:

(+30) 210 653 68 15

(+30) 210 654 00 75

(+30) 699 295 04 16

Адрес:

11, Terpsihoris Str. 15562 Holargos Athens, Greece

Мы в социальных сетях:

Обратная связь: