x

Наш кабинет в Ташкенте

Выявлены психологическое и физиологическое воздействия цвета на человека, взаимосвязь межу эмоциональной сферой, типом темперамента и предпочитаемым личностью цветом. Четыре основных цвета, красный, жёлтый, зелёный и синий, соответствуют четырём типам темперамента. Цветовое освещение связано с обширными пластами человеческой культуры и религиозно-мистическим значением, что, в свою очередь, влияет на физическое состояние, сознание и подсознание людей, нашу эмоциональную сферу.

 1. Мы используем цветовую гамму белого-синего-голубого фона.

ГОЛУБОЙ ЦВЕТ действует на человека успокаивающе. Он уменьшает тревожность, расслабляет, снижает кровяное давление, частоту и силу пульса, мускульное напряжение, замедляет дыхание, делая его менее глубоким, увеличивая длительность выдыхания.   Этот цвет ассоциируется с ясным небом и прозрачностью воды. В христианстве он является цветом Бога-сына в Святой троице. Голубой – второй по значению цвет в иудаизме (после белого). Тантризм связывает его с ясностью зрительного осмысления действительности. Масоны считают голубой священный треугольник (с оком Провидения) знаком этического приобщения к миру и символом миролюбивого начала. Кроме того, этот цвет обладает болеутоляющим действием.

БЕЛЫЙ ЦВЕТ традиционно ассоциируется со святостью, целомудрием, чистотой и одновременно со смертью. В христианстве он посвящён Богу-Отцу, в индуизме – чистому сознанию и духовному возвышению. В буддизме он символизирует самообладание и высшую духовную информацию. В иудаизме белые одежды носят ангелы и праведники, а сам этот цвет выражает высшую чистую сущность. Белая корона Каббалы является венцом очищения и радости.

Белые одежды рекомендуется носить тем, кто нуждается в психологическом освобождении от неприятных обстоятельств. Предпочтение этого цвета свидетельствует о стремлении человека освободиться от обременительной связи и начать новую жизнь.

СИНИЙ ЦВЕТ определяет спокойствие, довольство. Предпочтение синего цвета свидетельствует о потребности в эмоциональном покое, о необходимости отдохнуть, расслабиться и восстановить силы. Отрицание этого цвета говорит о неудовлетворённой потребности в спокойствии, наличии тревоги, неприятии существующих эмоциональных отношений с окружающими. Синий цвет традиционно ассоциируется с мыслью и Вселенной, с божественной мудростью и верностью. В христианстве это цвет девы Марии, в иудаизме – символ общечеловеческой логики мироздания, в буддизме – атрибут глубокомыслия, в тантризме – квинтэссенция интуитивного творческого спокойствия, в Ведах (древнеиндийских сборниках конца II - начала I тысячелетия до н. э.) – это цвет плаща царя богов Индры, а в Каббале – олицетворение милости и пощады.

При воздействии на человека в случае глубоких переживаний синий цвет способствует восстановлению сил, снижает мускульное напряжение, притупляет болевые ощущения, вызывает ослабление пульса. В качестве успокаивающего цвета действует на экстравертов.

2. Светоцветовое освещение использовано нами раздельно с фокусированием  от 5 источников. Это придаёт кабинету дополнительный объём и ощущение затуманенности. Расположенный на мансарде кабинет, позволяет использовать все преимущества треугольных форм потолка, стен и естественного балконного освещения.

3. Цветовой антураж (мебель, ковры, покрывала, занавески) и сочетание мягких форм, прозрачных поверхностей и объёма помещения улучшают настроение и создают приятный эмоциональный фон.

 4. В кабинете, расположено устройство, которое незаметно для пациента, создаёт вспышки синего цвета частотой 7,5 Гц (θ-диапазона)

5. Картины сюрреалистического характера с преобладанием сине-голубых цветов обрамляют пространство взаимодействия врача и пациента. Каждый сюжет, соответствует определённому психологическому настрою и типологическим особенностям пациента.

ДВОЙСТВЕННОСТЬ МИРА
ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ
ВОЛНЫ ПОДСОЗНАНИЯ

 

6. Скульптурное оформление места психокоррекции окружено сюжетными интерпретациями работ Иеронима Босча, которые на подсознательном уровне воздействуют на поведенческие процессы и создание позитивной мотивации пациентов.  

 

7. Музыкальное сопровождение (тибетские мелодии и шаманское песнопение) уменьшает тревожность, расслабляет, снижает мускульное напряжение. Их восприятие создаёт эмоциональный покой, способствуя отдыху и восстановлению сил.

8. Монитор видео-воздействия использует компьютерные программы графических форм с набором аудио-визуальной стимулирует мозг набором частот регулируемых диапазонов (0,5-8Гц).

9. ЭЭГ-мониторинг (картирование мозга) осуществляется при первом посещении пациента (в режиме фоновой записи) и по окончанию курса психокоррекции (в режиме фоновой записи и при полисенсорной стимуляции). Это позволяет объективно констатировать результативность психотерапии

 

10. В случае хронических психологических проблем мы используем ЭЭГ программу  Сомнографии, ЭОГ (электоро-окулограммы) и анализируем саккадические движения глаз. Это позволяет повысить результативность психокоррекции и возможной фармакотерапии психотропными препаратами. 

Полисистемный психофизиологический подход в диагностике в совокупности с созданием оптимальных и комфортных для пациента условий обеспечивают максимально возможную результативность гипнотической суггестии.

КОНТАКТЫ

Телефон:

(+30) 210 653 68 15

(+30) 210 654 00 75

(+30) 699 295 04 16

Адрес:

11, Terpsihoris Str. 15562 Holargos Athens, Greece

Мы в социальных сетях:

Обратная связь: