x

Рефлексотерапия – хирургия – психиатрия – наука о мозге

В медицинском институте было здорово! Много наук, и всё о человеке!!!

Занимался в захлёб по всем предметам. И в практических навыках мне не было равных, всё же 35 лет – мужику. Все предметы нравились…

Но параллельно увидел, что развиваются и альтернативные науки восстановления человеческого здоровья. В эти годы был рассвет китайской медицины. Увлекся иглоукалыванием и массажём. Собрал одну из богатейших библиотек по рефлексотерапии. Прошёл курсы по иглотерапии. И понял, что и здесь психика играет – ведущую роль. Многие школы давали свои направления, но меня впечатлила Киевская (Самсонюк - Мачарет) и Питерская (ауриколотерапия - Гаврелян). Обе школы оценивали рефлексотерапию через призму реакции мозговых структур.

Затем долгая работа в акушерстве и гинекологии, с особым вниманием к психологическому состоянию женщин во время беременности (всё-таки 2 жизни в одном теле).

Затем годы работы (ещё будучи студентом) в хирургических отделениях Узбекистана и Греции. К моменту окончания медицинского института, я уже не раз ассистировал в качестве 2 и 1-го ассистента на различных операциях, и сделал самостоятельно (в качестве хирурга) ряд несложных абдоминальных операций.

Работая в Греции ассистентом на нейрохирургических операциях с удалением областей головного мозга, понял всю значимость этого органа в жизнедеятельности человека.

И, наконец, психиатрия…Дежурства, осмотр и опрос больных и фармакотерапия. Мой возраст и огромный к этому времени опыт врача, позволили сделать конкретный вывод: «Вся психофармакология мира способна только на время снять у больного патологическую симптоматику, но – бессильна изменить в корне его сложившийся патололгический стереотип поведения».

А значит что только правильно выстроенная – конструктивная психотерапия, может коренным образом помочь страдающему психическим заболеванием человеку. И этим действенным методом в психотерапии может быть гипноз, с его неограниченными возможностями моделирования изменённого состояния сознания. Выбор был сделан! Мы приступили к научному изучению гипноза и мозговых процессов соответствующих этому состоянию.

КОНТАКТЫ

Телефон:

(+30) 210 653 68 15

(+30) 210 654 00 75

(+30) 699 295 04 16

Адрес:

11, Terpsihoris Str. 15562 Holargos Athens, Greece

Мы в социальных сетях:

Обратная связь: