| Результативный гипноз | resulthypnosis.com | [language]

Подробно о гипнозе

  1. Регенерация мозговой активности

    Регенерация мозговой активности

    Сакеллион Д.Н., Мухамеджанов Н.З. Восстановление физиологической активности головного мозга при полисенсорном воздействии // Вестник восстановительной медицины. Москва, 2012, № 1, С.32-36

    08.05.12

  2. Восстановление физиологической активности головного мозга, при полисенсорном воздействии

    Восстановление физиологической активности головного мозга, при полисенсорном воздействии

     Ознакомьтесь со статьёй. Сакеллион Д.Н., Мухамеджанов Н.З. Восстановление физиологической активности головного мозга при полисенсорном воздействии // Вестник восстановительной медицины. Москва, 2012, № 1, С.32-36

    07.05.12

  3. Проверка гипнабельности

    Проверка гипнабельности

    Ознакомьтесь со статьёй. Σακελλίων Δ.Ν., Μουχαμεντζάνοβ Ν.Ζ.. Η υπνωτική καταληψία του ανθρώπου και των ζώων είναι φυλογενετικά ταυτόσημες, όπως αποδεικνύει η νευροφυσιολογική ανάλυση // NEW ТIМES NEXUS- Αθήνα; Ιούνιος -2006-σελ. 17-28. Ελλάδα.

    12.04.12

  4. Вербальное внушение

    Вербальное внушение

    Ознакомьтесь со статьёй. Σακελλίων Δ.Ν., Καντίροβ Μπ. Ρ. Εργαστηριακή παρακολούθηση cialis prix των φαινομένων της κλινικής ύπνωσης με σκοπό την αντικειμενοποίηση της αποτελεσματικότητας της θεραπείας της ψυχικής εξάρτησης // NEW TIМES NEXUS- Αθήνα, -Ιούλιος ¬2005 σελ .17-24. Ελλάδα.

    12.04.12

  5. Показатели биологических жидкостей организма при нарушениях деятельности мозга

    Показатели биологических жидкостей организма при нарушениях деятельности мозга

    Сакеллион Д.Н., Алимов У.Х. Изменение показателей метаболизма и ионного гомеостаза в биологических жидкостях организма, при нарушении деятельности мозга.// Наркология. Москва. 2011. № 7 (115). С. 84-89.

    Основываясь на обширном литературном материале в этой области, мы в настоящей работе попытались рассмотреть некоторые положения структурно-метаболической концепции каскада биохимических изменений, проявляющихся в случае различных форм измененного состояния сознания (ИСС). Суть этих положений заключается в следующем:

    1. Различные нейропатологии, воздействия гипнозом, наркотическими анальгезирующими препаратами или влияние стресс-факторов представляют собой частные случаи ИСС;

    2. В условиях ИСС происходит структурно-метаболическая перестройка на уровне различных отделов ЦНС, периферической нервной системы, изменение синтеза, секреции и катаболизма ряда гормонов и медиаторов, и прежде всего - катехоламинов и серотонина, с соответствующими сдвигами в состоянии проницаемости мембран, систем внутриклеточной сигнализации (цАМФ, Са2+ и др.) и ионных каналов;

    3. Структурно-метаболическая перестройка при ИСС обнаруживается в тканях, крови и других биологических жидкостях как в форме достаточно универсальных проявлений (увеличение оксидативной модификации молекул, нарушение иммунитета и энергетического обмена и др.), так и в специфичном наборе изменений со стороны активности некоторых ферментов, уровня катехоламинов и НСБ, ионного гомеостаза;

    4. Постулируется однотипность функционально-биохимических сдвигов при алкоголизме, наркомании и др. с таковыми, которые свойственны ИСС при моделировании этих зависимостей с помощью гипноза;

    5. Совершенствование методических подходов и адаптация высокочувствительного инструментального арсенала для биохимического и диагностического мониторинга ИСС позволят в дальнейшем увеличить информативность анализа компонентов мочи, слюны, пота, волос, выдыхаемого воздуха с целью получения молекулярного портрета конкретной формы ИСС.

    Ознакомьтесь со статьёй

    10.04.12

  6. Биохимический мониторинг психокоррекции

    Биохимический мониторинг психокоррекции

    Сакеллион, Д.Н., Арипов А.Н. Биохимические аспекты профилактики, диагностики и психотерапии наркомании у подростков. // Наркология : Москва- 2003. - № 3. С. 17-20.

    В этой статье рассматриваются проблемы наркомании - являющейся важнейшей социомедицинской проблемой. В работах по профилактике наркоманий исследовались преимущественно социальные аспекты и лишь относительно недавно стали изучаться медико-биологические свойства личности, включая биохимические механизмы предрасположенности к злоупотреблению наркотиков. Анализ исследования по биохимии мозга показывает, что в основе эмоционально-аффективной зависимости от ПАВ лежат изменения нейрогормонального метаболизма.

    Мы предполагаем, что определение содержания конъюгированных форм норадреналина и его предшественника дофамина в моче и фермента дофамин-β-гидроксилаза в крови, а также соотношения дофамина и норадреналина в крови и моче в динамике психотерапии позволит охарактеризовать деятельность симпато-адреналовой системы, включая уровень ее активности (состояние покоя), функциональные (ответная реакция на различные воздействия, в том числе и на сенсорную депривацию) и резервные (по изменению содержания дофамина) возможности больного наркоманией, и адекватно оценить состояние психической зависимости и эффективность лечения на основе биохимического мониторинга.

    Ознакомьтесь со статьёй

    10.04.12

  7. Запись и анализ биоритмов мозга

    Запись и анализ биоритмов мозга

     Ознакомтесь со статьёй Сакеллион Д.Н., Алимов У.Х. Нейрофизиологический мониторинг психотерапевтических феноменов, индуцированных гипозом, и использование его в лечении наркоманий. // Наркология № 2, 2003.М. –С39-42.

     

    09.04.12

  8. Психофизиологические критерии гипнотической каталепсии

    Психофизиологические критерии гипнотической каталепсии

    Сакеллион Д.Н., Кадыров Б.Р. Психофизиологические критерии гипнотической каталепсии. // Психотерапия.- Москва, 2010 - № 2(86). -С.37-43.

    В этой статье сообщается, что свойство гипнабельности является положительным критерием, оценивающим личностные человеческие характеристики, а ЭЭГ параметры, говорят, что в гипнотическом состоянии волевые процессы возможно укрепляются, а мозг человека становится более устойчивым и адаптированным к возможным окружающим стрессогонным факторам. Обнаружение характерных для каталепсии изменений ритмических колебаний активности мозга, особенно низкочастотного ее диапазона, позволяет не только объективно судить об этом состоянии, но и достаточно четко оценивать гипнабельные способности пациентов, их депривационный потенциал и, как следствие, прогнозировать результаты взаимодействия врача и больных, обращающихся за соответствующей психотерапевтической помощью. В статье впервые даётся подробное описание топографической карты биоритмической активности мозга, сделанной нами для визуальной характеристики глубокого гипнотического состояния.

    Ознакомьтесь со статьёй

    09.04.12

  9. Объективизация результатов психокоррекции через ЭЭГ

    Объективизация результатов психокоррекции через ЭЭГ

    Ознакомьтесь со статьёй Сакеллион Д.Н., Арипов А.Н. Модель низкочастотной активности мозга как коррелят функционального состояния при каталепсии. // Журнал теоретической и клинической медицины  АНР Узбекистана.- Ташкент, 2010 - Ν°1.- С.73-83.

    26.03.12

  10. Наблюдение промежуточных результатов суггестии

    Наблюдение промежуточных результатов суггестии

    Сакеллион Д.Н., Алимов У.Х., Брянцева Н.И., Бусаков Б.С. Сравнительная характеристика физиологической и патологической акинезии. // Независимый психиатрический журнал.  Москва.  № IV. 2009. Стр.27-29.

    В этой статье мы описываем, что феномен каталепсии исследовали как гипнологи, так и психиатры. Имеется большое количество работ о патологической каталепсии, часто называемой в психиатрии «восковой гибкостью», проявляющейся при ступоре кататонической формы шизофрении.
    Мы поставили цель определить критерии, позволяющие дифференцировать каталепсию при шизофрении и гипнозе, и возможное их использование в теории и практике психологии и психиатрии. Представленные характеристики гипнотической (физиологической) и патологической каталепсии указывают, что гипноз может помочь клиницистам в дифференциальном диагнозе острых патологических акинезий.
    1.Гипнотическая каталепсия может рассматриваться как модель акинезии (кинестетической депривации) с генерализованным дезафферентирующим воздействием на сенсомоторную и эмоциональную функции мозга. Блокада кинестетических афферентных проекций может быть представлена как физиологический коррелят активного отказа от двигательной активности. "Закрывая" сенсорные входы, связывающие его с внешней средой, испытуемый "отгораживается" (депривируется) от реальной для него ситуации, переходя в состояние полной неподвижности.
    2.Клиническая симптоматика гипнотической каталепсии по многим проявлениям отлична от патологического ступорозного состояния.
    3.Нейрофизиологические ЭЭГ-корреляты каталептического феномена позволяют объективно отличить гипнотическое состояние от патологии.

    Ознакомьтесь со статьёй

    26.03.12

banner